这里是洛阳

洛阳白马寺门前的白马是哪个朝代的?
发布于:2018/03/05
洛阳白马寺门前的白马是哪个...
 
洛阳白马寺门前的白马是汉代、唐代的?都错了!真相在这里!
 
详细
是谁斩断了卢舍那大佛的双臂
发布于:2018/02/01
是谁斩断了卢舍那大佛的双臂
 
说到龙门石窟大家都知道,中国四大石窟之一,世界文化遗产。但相信见过卢舍那大佛的人们都会有个疑问,大佛的手臂哪去了?到底是谁残忍的破坏了卢舍那大佛?各种说法众说纷纭!
 
详细
洛阳这里竟藏着世界第九大奇迹
发布于:2017/09/20
洛阳这里竟藏着世界第九大奇迹
 
李弘,是唐朝出了名的仁义太子,但是这位仁义太子却是英年早逝,死时才年仅二十三岁,关于李弘死后的陵墓在什么地方,李弘的陵墓有多大,历史上的李弘是被武则天毒死的吗?听光华为你讲述。
 
详细
这里是洛阳 | 听光华讲盗墓
发布于:2017/08/18
这里是洛阳 | 听光华讲盗墓
 
洛阳铲最早广泛用于盗墓,后成为考古学工具。本期这里是洛阳光华讲了洛阳铲和盗墓之间的故事,以及他小时候的所见所闻。
 
详细
听光华给你讲关帝庙之祖的故事
发布于:2017/05/31
听光华给你讲关帝庙之祖的故事
 
《这里是洛阳》本期光华哥和Nicole来到位于文峰塔景区内的妥灵宫,妥灵宫是东汉末年名将关羽首级的安放之处。光华哥详细介绍了妥灵宫的由来以及关羽之死和曹操的关系。
 
详细
涧西范冰冰带你游洛邑古城
发布于:2017/04/28
涧西范冰冰带你游洛邑古城
 
《这里是洛阳》本期光华哥和Nicole小姐,来到了洛邑古城文峰塔非遗园区,光华哥回忆起30年前洛阳老城的样子,以及小时候在文峰塔发生的一些趣事儿,同时讲述了文峰塔的历史和新潭在历史上发挥的重要作用。
 
详细
野史:武则天和她的四个男宠
发布于:2017/03/30
野史:武则天和她的四个男宠
 
《这里是洛阳》本期光华哥为大家解答网友提出的各种问题,有老城人嘶哑吗?光华哥去豫通街干什么?洛阳汤的排名?武则天四位男宠的结局?光华哥对各位网友的提问做了回答。
 
详细
是谁一把火烧了洛阳城?
发布于:2017/03/07
是谁一把火烧了洛阳城?
 
《这里是洛阳》本期光华哥接着讲李自成攻破洛阳城之后,洛阳城的四个城门、岳楼、雀楼、鼓楼、文峰塔等被李自成烧掉,福王被抓和福王朱常洵被李自成“水煮活人”的历史经过,表达了福王府被毁掉所造成的的遗憾。
 
详细

媒体自宣

更多>>

投稿要求:

    欢迎各种原创视频作品,特别欢迎有想法有创意有深度的作品,时长原则上在40分钟以内 。
     投稿邮箱: 124087657@qq.com
    邮件标题请注明“投稿视频+作品名称”,作品请以链接或附件形式发送,正文请附作品 简介、演职员名单以及相关图文资料等。