内容

网友拍摄《洛阳好声音》别出心裁恶搞《中国好声音》
发布时间: 2012-11-21 19:03  稿源: 永德传媒
 
 

 

  不少人都知道那英、关喆、华少,可你听说过“这英”“开喆”“话多”吗?你可曾想到选手和导师对话时,前半句是嗲嗲的台湾腔,后半句就成了洛阳话吗?

  前段时间,浙江卫视金牌节目《中国好声音》红遍全国,引得许多地方纷纷模仿,一帮洛阳网友则别出新裁用恶搞的手法拍出了短片《洛阳好声音》。

  1  《洛阳好声音》里都是“神马”人

  经过半个多月筹备,12日,《洛阳好声音》剧组在涧西区阁楼酒吧拍摄了一天,顺利结束。和《中国好声音》选秀形式不同,《洛阳好声音》纯粹是一个娱乐短片,对《中国好声音》进行恶搞的同时,还注入了当今年轻人中最流行的一些语言和元素。

  模仿《中国好声音》,《洛阳好声音》的主创人员确立了11位角色,分别是4位评委导师、5位学员、还有1位主持人和网络红人“元芳”。

  短片中,“这英”以那英为原型,有“那”就有“这”嘛,而“哈达”指的是哈林庾澄庆;“棍儿欢”是因该演员是一光棍男生,外号叫“棍儿哥”而得名, “32郎”源自杨坤挂在口上的32场演唱会。

  除此之外,华少变成了“话多”,关喆变成了“开喆” ,张伟变成了“high腾”。“舒克隽逸”的创意来自童话《舒克与贝塔》,而“莫急”源自微博上流传的一句话——“莫愁红了,莫言火了,就差莫急了”,原型不用说就是吴莫愁了。另外,还有一个客串的“当当”,指的就是丁丁,而“元芳”纯粹是因为太火而被拉进来。

  2 台词犀利搞笑,“元芳”也来凑热闹

  《洛阳好声音》由洛阳永德文化传播有限公司出品。于柳娇、姚莹等8名主创人员都是不超过30岁的年轻人,他们专业各异,音乐、动漫、新闻,学什么的都有。

  总策划于柳娇说,公司今年年初成立,创作团队很年轻,力争在洛阳走属于年轻人的娱乐化路线。前段时间,《中国好声音》特别火爆,最先想到恶搞该节目的是团队主创之一金蓉,她说出想法后,大家一致赞同。10月中旬,他们开始凑在一起“思想碰撞”,一次次加班开会后,《洛阳好声音》的形式和剧本渐渐出炉。

  看到这部片子,你一定会捧腹大笑,因为台词实在犀利搞笑。

  “莫急”对“哈达”用台湾腔嗲嗲地说:“其实,为了去台湾,我已经练习台湾方言很久了,”突然,她变成了洛阳话:“‘哈达’老师,俺来了!”

  节目最后,高大的女主持人“话多”差点把身材瘦小的“high腾”挤下台,她冲台下叫着“‘元芳’,你怎么看?”这时穿古官服的“元芳”跳上台,激情地跳了段《江南style》。

  3 低成本制作,演员都是友情出演

  短片中的11位角色加上饰演观众的10余名演员,没一个学过表演,大家都是主创人员的朋友,纯属帮忙。

  饰演“开喆”的梁辰以前是足球队员,退役后干起了足球管理,他参演短片就是为了好玩。演出时,他提出关喆本身比较沉静,穿上足球袜才有喜感,于是短片中就有了“开喆”穿着足球袜、足球鞋弹古筝的搞笑场景。

  饰演“high腾”的黄腾看上去和张伟神似,曾经学过古典音乐的他如今从事医疗行业。

  本不想饰演“棍儿欢”的“棍儿哥”硬被大家拉上了场,他不仅要化妆,还要戴上假发,拍摄中他还给自己加了照镜子捋头发的戏,十分抢镜。

  于柳娇说,短片能顺利拍摄全靠大家支持,导演姚莹还身兼摄像、剧务等职,服装是大家向从事服装行业的朋友借的,化妆是凤绫婚纱免费提供的,场地也没掏一分钱,4部摄像机也是公司的加外借的,钱主要花到了租灯光、制作幕布和海报上。

  4 今天可登录洛阳网看短片

  该片导演姚莹说,他们团队一直想拍一部既娱乐十足又有家乡味儿的“爱洛阳”系列节目,想到《洛阳好声音》后,便尝试着将其作为该系列的第一集,目的也是磨合队员之间的关系,增加团队合作,同时也让大家的艺术思维跳跃起来。

  在《洛阳好声音》的开头,“话多”学着华少用很快的语速介绍:“欢迎收看由洛阳门户网站洛阳网冠名播出的爱洛阳·洛阳好声音……”没错,目前时长30分钟的短片已在优酷网、爱奇艺网、土豆网、新浪微博上播出,今天,该短片将在洛阳网播出。

  他们表示,《洛阳好声音》作为《爱洛阳》系列节目的第一集,经过成功尝试后,他们打算开始第二集的创意策划,可能恶搞《快乐大本营》,也可能拍摄《洛阳好声音2》。

  主创人员说,未来会在这个系列中增加洛阳元素,欢迎更多市民加入,使《爱洛阳》这个节目成为洛阳本土的娱乐节目,体现属于洛阳年轻人自己的娱乐精神。(记者 宋扬 实习生 邓兆辉)

 

相关阅读》》

         恶搞《中国好声音》,我市网友拍《洛阳好声音》

        本土模仿版《洛阳好声音》开拍预告片

责任编辑: 王晓鸽
洛阳网版权与免责声明
    凡本网注明“洛阳网X月X日讯”的所有作品,版权均 属于洛阳网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使 用,并注明“来源:洛阳网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。      联系方式:0379-65233605 65233606

媒体自宣

更多>>

投稿要求:

    欢迎各种原创视频作品,特别欢迎有想法有创意有深度的作品,时长原则上在40分钟以内 。
     投稿邮箱: 124087657@qq.com
    邮件标题请注明“投稿视频+作品名称”,作品请以链接或附件形式发送,正文请附作品 简介、演职员名单以及相关图文资料等。