内容

“佛音禅韵 祈福河洛”2013马寺钟声新年祈福法会
发布时间: 2012-12-17 17:24  稿源: 洛阳网
 
 

        

      洛阳作为千年古都,文化底蕴深厚,历史遗迹丰富。尤其千年古刹白马寺,更是以其释源祖庭的佛教地位,秉承佛教弘法理念,成为弘扬佛教文化的一方净土,位列洛阳八景之一的“马寺钟声”,也是历代文人骚客叹咏礼赞的古都文物胜景。每逢新年到来之际,白马寺的僧人会和民众一起,诵经祈愿,敬香纳福,撞钟迎新,悠悠马寺钟声,响彻千年帝都,表达人们的美好祝愿,预祝新的一年幸福安康,吉祥如意!
       为响应市委、市政府大力发展旅游,将十三朝古都洛阳打造成国际文化旅游名城的指示精神,宣传洛阳,弘扬和挖掘洛阳的传统历史文化,将“马寺钟声”打造成一场旅游盛事、文化盛事。在2013新年将至之际,由中共洛阳市委统战部、洛阳市人民政府宗教事务局、洛阳市旅游局和洛阳日报报业集团共同主办,洛阳网、洛阳电视台公共频道和洛阳白马寺承办,隆重推出“佛音禅韵 祈福河洛”——2013马寺钟声新年祈福法会。 
       2013马寺钟声新年祈福法会拟于2012年12月31日晚22时至2013年00:00举行,届时,将由一百名白马寺高僧诵经祈福,一百零八位祈福嘉宾传灯许愿,上万名居士市民共同参与,敲响马寺钟声,在钟声里辞旧迎新,燃灯敬香、祈福纳吉,为自己和家人祈得平安,为家乡和祖国求得鼎盛,祝愿社会和谐,风调雨顺,民众安康,万事如意,迎接新年到来。

 

相关链接:

“佛音禅韵 祈福河洛”——2013马寺钟声新年祈福法会

【祈福嘉宾开始报名啦!】“佛音禅韵 祈福河洛”2013马寺钟声新年祈福法会招募祈福嘉宾

洛阳白马寺31日20时30分至2013年元月1日1时免费对外开放

洛阳市公交集团加大发车密度支持白马寺祈福活动

2013马寺钟声新年祈福法会新闻发布会举行

白马寺撞钟祈福会招募108名祈福嘉宾

白马寺撞钟祈福会招募108名祈福嘉宾
元旦假期白马寺半价迎宾

 

责任编辑: 王晓鸽
洛阳网版权与免责声明
    凡本网注明“洛阳网X月X日讯”的所有作品,版权均 属于洛阳网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使 用,并注明“来源:洛阳网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。      联系方式:0379-65233605 65233606

媒体自宣

更多>>

投稿要求:

    欢迎各种原创视频作品,特别欢迎有想法有创意有深度的作品,时长原则上在40分钟以内 。
     投稿邮箱: 124087657@qq.com
    邮件标题请注明“投稿视频+作品名称”,作品请以链接或附件形式发送,正文请附作品 简介、演职员名单以及相关图文资料等。