内容

《情景洛阳话》第二部
发布时间: 2014-05-14 12:25  稿源: 洛阳网
 
 

      你知道浆面条最地道的发音是什么吗?你能分清楚“私跟”和“加斯”的意思吗?如果别人说“可私嘞慌”,你会怎么回答?如果你不是一个洛阳人,那你现在也有机会通过一部《情景洛阳话》的视频来了解洛阳话。最新一部《情景洛阳话》爆笑出炉,视频全长4分49秒,包括个娄、得劲、包吭气等最能代表洛阳话特色的几个词语被拿来教读。

 

 

 
          由爱洛阳视频团队拍摄的网络微视频情景洛阳话正式和广大网友见面,本视频将延续前两部的经典洛阳话教学风格,中西混搭,英语与洛阳本地方言相互融合,趣味浓厚,以颠覆传统,诙谐幽默的方式呈现出洛阳话的特殊语言魅力,本集相较前作在内容上做了较大的的突破,多元化的表现形式也更贴近众多网友的口味。
       第三集情景洛阳话首次把焦点放在了孩子们身上,告诉大家说洛阳话要从娃娃抓起,这是一个新鲜大胆的尝试,洛阳本土方言从孩子们稚嫩的小嘴里不甚标准的呢喃出来,生动有趣的展现了洛阳语言文化的传承精神,同时也让很多对洛阳话陌生甚至觉得方言“老杂”的年轻人通过这部微视频重新认识并了解我们的家乡方言独特的语言魅力,并从而感受到它所传达给人们的特殊意味。
       在本集中还加入了带有浓厚地方特色的洛阳美食浆面条,看似平淡无奇,糊成一碗的酸味儿面,相信很多人乍一看都会觉得浆面条实在是上不了台面,如果真那么想那你就大错特错了,在我们的视频中浆面条变身高大上,瞬间秒杀某2,完全成为了洛阳美食的最佳代言人,就连我们在看的时候,伴着笑声眼眶也微微泛红了,因为它让大家知道洛阳的浆面条并不比任何美食差。一碗简单的面条,代表的正是我们洛阳人简单朴实善良的性格。
      还记得上一集里本色出演小情侣的那两位演员吗?把洛阳人那种淳朴可爱表现的淋漓尽致,相信大家对他们依然记忆犹新吧!由于两位精湛的演技,很多网友都在关注他们,一时间也成为朋友圈里热议的话题,在本集微视频里依然能看到他们的面孔及精彩表演。同时本集还将出现几个新面孔,相信会给大家带来不一样的惊喜哦!
 
 
 
 
 

相关链接

    《情景洛阳话》洛阳方言视频 

  《情景洛阳话》洛阳方言视频

  《情景洛阳话》方言视频网上蹿红
   多种元素混搭“笑”果明显

  趣说洛阳话:真排场

 

 

 

   

责任编辑: 王晓鸽
洛阳网版权与免责声明
    凡本网注明“洛阳网X月X日讯”的所有作品,版权均 属于洛阳网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使 用,并注明“来源:洛阳网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。      联系方式:0379-65233605 65233606

媒体自宣

更多>>

投稿要求:

    欢迎各种原创视频作品,特别欢迎有想法有创意有深度的作品,时长原则上在40分钟以内 。
     投稿邮箱: 124087657@qq.com
    邮件标题请注明“投稿视频+作品名称”,作品请以链接或附件形式发送,正文请附作品 简介、演职员名单以及相关图文资料等。