内容

教泽丹青 朱墨千秋—— 武力征
发布时间: 2014-08-15 15:13  稿源: 洛阳网
 
 

 

 

 

    武力征,1926年生。偃师市文化馆离休干部,中国美术家协会河南分会原理事、全国农村文化艺术先进工作者。
    武力征自幼酷爱美术,1945年参加部队文工团,1946年转业从教;1951年创作连环画六套,分别发表在《河南日报》和《翻身文艺》上;1962年调入偃师文化馆做群众美术工作,1972年开始利用农闲时间举办“美术学习班”和“美术创作班”,不少农民画在全国和省内获奖;1982年被评选为全国农村文化艺术先进工作者,在人民大会堂受到表彰。 

 

 

 

 

 

 

责任编辑: 张帅
洛阳网版权与免责声明
    凡本网注明“洛阳网X月X日讯”的所有作品,版权均 属于洛阳网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使 用,并注明“来源:洛阳网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。      联系方式:0379-65233605 65233606

媒体自宣

更多>>

投稿要求:

    欢迎各种原创视频作品,特别欢迎有想法有创意有深度的作品,时长原则上在40分钟以内 。
     投稿邮箱: 124087657@qq.com
    邮件标题请注明“投稿视频+作品名称”,作品请以链接或附件形式发送,正文请附作品 简介、演职员名单以及相关图文资料等。