内容

“失联”12年的好友 洛阳网络春晚重逢
发布时间: 2015-02-03 17:29  稿源: 洛阳网
 
 

 

 

 

 

洛阳网讯 “巧,真是太巧了,我通过网络春晚遇到了12年前的好友!”1月25日,在2015洛阳网络春晚第二场线下海选的现场,作为参选演员、也是洛阳网网友的张良,在现场遇到“失联”12年的昔日校友,同是参选演员的张盼盼。

  重走母校,寻找学生时期的回忆

  1月的最后一天,张良和张盼盼在洛阳网记者的组织下,来到当初相识的地方,也是他们的母校——洛阳文化艺术学校。在踏入校园大门时候,他们开始向记者讲述关于他们的回忆。

  15年前,16岁的张良和14岁的张盼盼来到该校就读。张良学戏曲音乐,张盼盼学戏曲表演,虽然所学的专业不同、班级不同,但因为两人的宿舍相邻,久而久之的“邻里”就升级为了好哥们儿。

  他们不仅在生活中是好哥们儿,学习中也是好搭档。张盼盼回忆说:“戏曲表演是离不开戏曲音乐的,当时我们学校每年都要排戏,我们排什么戏,他们就拿什么戏的谱子去练习伴奏,之后我们从彩排到演出都在一起练习。”

  三年的学艺生涯转瞬即过。毕业后,张良到四川某高校学习声乐演唱,张盼盼则远赴新疆参军,两人渐渐失去了联系。

  “我们是2003年毕业的,当时的通讯工具主要是传呼机,留的联系方式也都是家里的座机。如果不是网络春晚,我们可能真见不到了。”张盼盼说。

  如果不是他的虎牙,真认不出来

  回忆起与张盼盼的重逢,张良显得很激动:“我曾尝试去寻找张盼盼,可一直没有找到。以这种方式重逢,真让人意想不到。”

  张良说,海选当天,自己的节目顺序比较靠后,就一直在舞台后面候场,耳边突然响起了一段特别熟悉的唱腔。这种唱腔让张良迫不及待的站起,并绕到舞台前,此时张盼盼正在舞台上演唱他的戏曲节目《七品芝麻官》。“当时就觉得他的声音很熟悉,但外貌变化很大,让我想认不敢认,直到看到他的虎牙,才确定他就是张盼盼。”张良说。

  阔别十二年,再次同台演出

  两个好友分别12年,目前各自有了不同的人生轨迹,但他们同样热爱表演,使得他们因艺术结缘,也因艺术重逢。

  张良从小喜欢唱歌,因为父亲的意愿,年少时到洛阳文化艺术学校学习二胡演奏,却常常在私下学习声乐演唱。高考后,他遵循自己的爱好,选择在四川的一所高校深造声乐演唱,目前在洛阳从事音乐教育。1月初,他得知“2015洛阳网络春晚”正在征集节目,果断报名参加,以一首《共筑中国梦》得到本届网络春晚的“通行证”。

  从学校毕业后就入伍的张盼盼,在部队成为了一名文艺兵,经常跟随部队参加各种文艺演出。在一次偶然的机会中,他遇到了国家一级演员牛小草,并拜师学艺成为“牛派”第三代艺术传人。

  2014年12月1日,张盼盼从部队退伍。在得知洛阳网络春晚征集节目,就报了名。从节目征集到海选结束,张盼盼的戏曲节目《七品芝麻官》,不仅得到了评委的认可、观众的掌声,也获得了登上本届网络春晚舞台的“通行证”。 2月7日,张良和张盼盼在阔别12年后,将通过本届洛阳网络春晚的舞台,再度同台演出。(见习记者 郭瑛)

相关阅读:

“生生乳业·2015洛阳网络春晚”线下海选结果出炉

生生乳业•2015洛阳网络春晚线下海选完美收官

生生乳业·2015洛阳网络春晚节目征集结束 共征集节目119个

 

 

责任编辑: 张帅
洛阳网版权与免责声明
    凡本网注明“洛阳网X月X日讯”的所有作品,版权均 属于洛阳网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使 用,并注明“来源:洛阳网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。      联系方式:0379-65233605 65233606

媒体自宣

更多>>

投稿要求:

    欢迎各种原创视频作品,特别欢迎有想法有创意有深度的作品,时长原则上在40分钟以内 。
     投稿邮箱: 124087657@qq.com
    邮件标题请注明“投稿视频+作品名称”,作品请以链接或附件形式发送,正文请附作品 简介、演职员名单以及相关图文资料等。