内容

苏州评弹—《赶花会》
发布时间: 2015-04-27 17:19  稿源: 洛阳网
 
 

 

 

 

 
 
 
 

 

    “莺歌燕舞梨白桃红,春风和煦牡丹多情”。27日上午,《洛阳晚报》记者获悉,我市农民词作者闫松孝的歌词《赶花会》已由著名评弹表演艺术家袁小良谱曲并演唱,其视频已正式推出。

    闫松孝,笔名闫阳天,洛龙区李楼镇城角村农民,今年55岁,闲暇时喜欢写诗作词。2013年10月,闫松孝与著名评弹表演艺术家、国家一级演员、苏州市曲艺家协会主席袁小良结缘。

    2014年8月,袁小良将闫松孝创作的歌词《姑苏行》谱曲并演唱。今年4月,袁小良将闫松孝专为中国洛阳牡丹文化节创作的歌词《赶花会》谱曲并演唱。为了让更多人欣赏,闫松孝请人制作了《赶花会》评弹版的视频,上传到土豆网、优酷视频等网站。
    “苏州评弹很有韵味,洛阳牡丹雍容华贵,我希望《赶花会》评弹能得到家乡人的喜爱。”闫松孝说。

 

 

相关阅读:

洛阳农民作词的评弹将唱响苏州

后续报道:洛阳市农民作词的《姑苏行》评弹已正式推出

责任编辑: 张帅
洛阳网版权与免责声明
    凡本网注明“洛阳网X月X日讯”的所有作品,版权均 属于洛阳网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使 用,并注明“来源:洛阳网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。      联系方式:0379-65233605 65233606

媒体自宣

更多>>

投稿要求:

    欢迎各种原创视频作品,特别欢迎有想法有创意有深度的作品,时长原则上在40分钟以内 。
     投稿邮箱: 124087657@qq.com
    邮件标题请注明“投稿视频+作品名称”,作品请以链接或附件形式发送,正文请附作品 简介、演职员名单以及相关图文资料等。