内容

网友原创微电影《掩护》
发布时间: 2015-08-24 16:40  稿源: 洛阳网
 
 

 

 

 

 

微电影《掩护》简介
一九四二年夏,我八路军通讯员小李给游击队送信途中,被日本鬼子发现并追赶,八路军通讯员跑到了老农张大爷家躲藏,张大爷让自己的孙子往山上跑,把鬼子引开,鬼子来到张大爷家后,逼迫张大爷给鬼子做饭,张大爷趁机在稀饭里下了毒药,为了不使鬼子怀疑,张大爷首先喝下了有毒的稀饭,以自己一个人的生命换取了五个鬼子汉奸的狗命,体现了中国人民视死如归、大义凛然的爱国情怀。
 

影片精彩花絮
 
主要演职人员
编剧   华人
导演   华人
摄像   石松林
音效   石松林  红牡丹(网名)
小八路小李-------扮演者 李龙祯(中学生)
张大爷-------------扮演者 挥笔畅想(网名)
山  娃(张大爷孙子)---扮演者  毛杰(中学生)
龟  田(小队长)----------扮演者 华人(网名)
汉  奸-------------扮演者  王喜峰
鬼子兵-------------扮演者  乡巴佬进城(网名)、吕海亮、王鑫浩
 

 

相关阅读:

洛阳晚报义务红娘帮帮团微电影《终于等到你》

微电影《焦裕禄在洛矿》在京首映

责任编辑: 张帅
洛阳网版权与免责声明
    凡本网注明“洛阳网X月X日讯”的所有作品,版权均 属于洛阳网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使 用,并注明“来源:洛阳网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。      联系方式:0379-65233605 65233606

媒体自宣

更多>>

投稿要求:

    欢迎各种原创视频作品,特别欢迎有想法有创意有深度的作品,时长原则上在40分钟以内 。
     投稿邮箱: 124087657@qq.com
    邮件标题请注明“投稿视频+作品名称”,作品请以链接或附件形式发送,正文请附作品 简介、演职员名单以及相关图文资料等。