内容

洛报集团与中兴网信签署战略合作框架协议
发布时间: 2016-06-23 17:06  稿源: 洛阳网
 
 

 

 

 

   洛阳网讯  今日上午,洛阳日报报业集团与河南中兴网信科技有限公司正式签署战略合作框架协议。这标志着,洛阳市综合实力最强的文化企业与中国最大的通讯设备上市公司将强强联手,共同为洛阳智慧城市建设“添柴加薪”,积极服务洛阳构建现代创新体系、现代产业体系等“9+2工作布局”。

  河南中兴网信科技有限公司总经理刘仁勇和洛阳日报报业集团总编辑李勇在战略合作协议上签字。

  刘仁勇介绍,中兴通讯股份有限公司是中国最大的通讯设备上市公司,其旗下的中兴网信于2014年4月进驻洛阳。此后,中兴网信致力在洛阳打造一个涵盖智慧城市核心技术、关键软件产品和相关产品的智慧产业聚集区,计划建立智慧城市云服务平台、智慧城市研究院及相关产业软件研发基地。

  去年12月底,中兴网信与洛阳市政府签订智慧城市“云平台”建设协议,通过建设云计算数据中心、公共信息平台、数据资源中心等,对我市市直部门等分散储存的信息数据进行整合,以便未来让市民在教育、医疗及民政等事项办理中,可以享受更加智慧、快捷的服务。

  李勇说,当今,传媒格局剧变,网络技术和数字技术呈现出裂变式的发展态势,为了加快媒体融合发展,近年来,洛阳日报报业集团着力打造了一批有影响力的新媒体,“掌上洛阳”APP就是其中之一,地位举足轻重。

  去年10月底,由洛阳网自主研发的“掌上洛阳”APP强势上线,它融新闻推送、电子报阅读、网上问政、便民生活、电商服务等模块为一体,功能强大。洛阳市民只要在手机上下载、安装“掌上洛阳”APP,就能获知最新本地新闻,免费阅读《洛阳日报》《洛阳晚报》《洛阳商报》电子版;能向政府部门反映问题、提出建议并第一时间获得回复;能查询车票、酒店、油价、快递等信息;能够参加线下活动,免费领取奖品……只需通过一个手机客户端,洛阳人的生活、出行就可以变得智慧、便捷。

  洛阳日报报业集团与中兴网信强强联合,双方将建立起密切、长久及融洽的战略合作伙伴关系,充分发挥各自网络和业务特点,在业务捆绑、市场营销、产业推动等多个领域开展强强合作,最终达到资源共享、优势互补,促进双方产品与服务的延伸和发展,共同服务洛阳构建现代创新体系、现代产业体系等“9+2工作布局”,为洛阳尽快实现“四高一强一率先”奋斗目标做出积极贡献。

 

相关内容:

洛报集团与中兴网信签署战略合作框架协议

第33届河南新闻奖评选结果揭晓 洛报集团19件作品获奖

责任编辑: 张雪利
洛阳网版权与免责声明
    凡本网注明“洛阳网X月X日讯”的所有作品,版权均 属于洛阳网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使 用,并注明“来源:洛阳网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。      联系方式:0379-65233605 65233606

媒体自宣

更多>>

投稿要求:

    欢迎各种原创视频作品,特别欢迎有想法有创意有深度的作品,时长原则上在40分钟以内 。
     投稿邮箱: 124087657@qq.com
    邮件标题请注明“投稿视频+作品名称”,作品请以链接或附件形式发送,正文请附作品 简介、演职员名单以及相关图文资料等。