内容

洛阳统战新媒体平台启动仪式
发布时间: 2016-07-06 17:30  稿源: 洛阳网
 
 
 
 
 

洛阳网讯  6日上午,洛阳统战新媒体平台正式启动。此举开创了我市统战工作在新媒体领域的新局面,真正做到了统战成员的关注点在哪里,我们的统战宣传工作就做到哪里。

  在洛阳日报报业集团,市委常委、统战部部长王敬林,市委统战部常务副部长张丽君,洛阳日报报业集团社长、董事长张留东共同触摸水晶球,见证了洛阳统战新媒体平台的启动。洛阳日报报业集团总编辑李勇主持启动仪式。

  洛阳统战新媒体平台以洛阳网为依托,主要包括洛阳手机报统战专栏、洛阳网统战频道、“洛阳统战”和“同舟河洛”两个微信公众号。今后,市委统战部将通过这一新媒体平台,在移动互联网领域宣传我市统战部重大主题活动、解读统战政策、普及统战知识,及时发布全市各级统战部门工作动态,对外弘扬河洛文化,打造“指尖上的党外人士之家”。

  张留东介绍,面对移动互联网的崛起,传媒格局和舆论生态正在发生着重大变化,洛报集团以洛阳网为依托,正在加快媒体融合发展的步伐。洛阳网作为国家一类新闻网站,一直在致力于打造一批有影响力的新媒体,目前效果明显:“掌上洛阳”APP是洛阳网自主研发的一款手机客户端,于2015年10月31日正式上线,目前安装量突破30万;洛阳网微信公众号粉丝数突破80万,已成为全省最具影响力的微信公众号;洛阳手机报以政务高端人士为主要用户,是历届市委书记必订的手机报,目前用户已达12万。此外,根据中央网信办主管的《网络传播》杂志公布的数据,洛阳网综合传播力长期稳居河南第一,在全国城市网站中,排名第三。

  张丽君指出,洛阳统战新媒体平台的启动,是我市统一战线宣传史上的一件大事、喜事,也是我市统战宣传工作发展的新突破、新成果。近年来,推动新媒体发展已经成为党中央治国理政的重要内容。新媒体时代开展思想引导工作,要抓紧实现从信息发布向舆论引导转变,从传统阵地向网络阵地转变,从自上而下向双向互动转变。当前,我市广大统一战线成员正高举凝心聚力的旗帜,全情投入于聚力“9+2”、奉献“十三五”活动中,以实际行动贡献着自己的智慧和力量,衷心希望洛阳统战新媒体平台在今后的工作中奏好新时期统战宣传工作“大合唱”,讲好“统战故事”、传递“统战声音”、凝聚“统战力量”,促进统战工作“转型升级”。

  市委统战部副部长庞明新,市委统战部副调研员高晓,洛阳日报报业集团副社长、副总编辑武平乐等一起出席了洛阳统战新媒体平台启动仪式。

 

 
 

 

 

相关阅读:

洛阳统战新媒体平台启动

洛阳统战又有大动作!洛阳人,这篇微信你必须看看

 

责任编辑: 张帅
洛阳网版权与免责声明
    凡本网注明“洛阳网X月X日讯”的所有作品,版权均 属于洛阳网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使 用,并注明“来源:洛阳网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。      联系方式:0379-65233605 65233606

媒体自宣

更多>>

投稿要求:

    欢迎各种原创视频作品,特别欢迎有想法有创意有深度的作品,时长原则上在40分钟以内 。
     投稿邮箱: 124087657@qq.com
    邮件标题请注明“投稿视频+作品名称”,作品请以链接或附件形式发送,正文请附作品 简介、演职员名单以及相关图文资料等。