内容

洛阳故事 | 我在洛阳说相声
发布时间: 2017-12-27 15:58  稿源: 洛阳网
 
 

  

  

  

     “我最大的愿望就是让咱洛阳人听到具有洛阳特色的本地相声。”王勇为说。来洛阳打拼七年的他,俨然把自己当做了一个洛阳人。

  

  

       每逢周末,王勇为和他的师兄弟们都会在笑满堂演出。站在台上身穿大褂的他,和接受我们采访时那个文静甚至带着一丝羞涩的王勇为比起来,仿佛变了个模样。在台上,他将“人至贱则无敌”发挥到了极致,逗得观众一次次哄堂大笑。

  

  

       下了台,满头大汗的王勇为和他的新搭档迅速总结起刚才的演出。他无奈地说,“我之前的搭档前两天刚刚跑了……我相声说的可能不怎么样,但我搭档换的应该是全国最多的!”

  

  

       在洛阳,相声小剧场刚刚起步,生存环境十分艰难。笑满堂团队目前有十五个人,微薄的工资只能维持基本生活,使得这些热爱相声的小伙儿不得不在业余时间去卖烟、到培训学校当老师来赚钱补贴家用。尽管如此,对于现在的生活,他们依然乐观,在简陋的宿舍里同吃同住,激烈地讨论着每一个包袱、每一个段子,房间里经常充满了他们的欢声笑语……

  

  

       虽然前路充满荆棘,但是王勇为说,“德云社十年才磨成一剑,我们现在经历的他们也一定经历过,甚至可能比我们更难。所以我们要坚持!”

  

  

       虽然相声对于洛阳人来说并不是生活的必需品,但是王勇为们一直在坚持着。酒吧、咖啡厅、饭店、景区,只要人多的地方都有他们的身影。他们希望能通过自己的努力让更多人喜欢上相声,喜欢上属于洛阳的相声。他们希望当别人提到相声时会说,北京有德云社、西安有青曲社,而我们洛阳有笑满堂。

  

责任编辑:张雪利
洛阳网版权与免责声明
    凡本网注明“洛阳网X月X日讯”的所有作品,版权均 属于洛阳网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使 用,并注明“来源:洛阳网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。      联系方式:0379-65233605 65233606

媒体自宣

更多>>

投稿要求:

    欢迎各种原创视频作品,特别欢迎有想法有创意有深度的作品,时长原则上在40分钟以内 。
     投稿邮箱: 124087657@qq.com
    邮件标题请注明“投稿视频+作品名称”,作品请以链接或附件形式发送,正文请附作品 简介、演职员名单以及相关图文资料等。